Поиск работы в Украине   вакансии, резюме Украина
Соискателям Работодателям Информация Об издании  
Карта сайта FAQ Форум Контакты Служба поддержки  
Вакансии Резюме расширенный поиск
фраза:
категория:
город:
найти:
 
Разместить резюме Разместить вакансию
Поиск вакансий Поиск резюме

Срочно требуются! Работа в Киеве от ежедневной газеты

Работа в Украине. Интернет-издание "Срочно требуются" - поможет вам найти работу, вакансии и резюме в любой сфере. Это качественный поиск работы в Украине, обновляемая база вакансий и резюме, вакансии компаний, поиск работы в Украине по городам и поиск по специальности. Сервисы разместить вакансию, разместить резюме, вакансии по e-mail, резюме по e-mail помогут вам быстро найти работу и сотрудников. Все вакансии и резюме проходят ручную модерацию.

Сервис по поиску вакансий в Украине - Vakansii.ua, поиск резюме в Украине - Resume.ua


www.JOBS.ua – современный веб-портал по трудоустройству!

Нужна работа в Киеве или другом городе Украины? Лучший вариант – искать вакансии и резюме на портале Jobs.ua. Удобный поиск свежих объявлений о работе, возможность добавить вакансии и резюме без регистрации или зарегистрироваться и пользоваться дополнительными сервисами портала, которые направлены на быстрый поиск работы. Для соискателей и работодателей работает рассылка вакансий и резюме, RSS-лента, подборки аналитических материалов. С помощью портала Jobs.ua работа сама Вас найдет.

Работа: Статьи и советы




Как справиться с постотпускной депрессией


    Близится конец отпускного сезона. Отдохнувшие и подзарядившиеся жизненной энергией на курортах и дачах, граждане выходят на работу. Однако, как подметили врачи, вместо того чтобы с утроенной энергией совершать трудовые подвиги, многие люди начинают хандрить.


Капризничают, притворяются больными и даже впадают в депрессию. Психологи в таких случаях ставят диагноз — постотпускной синдром. Лечить его медики советуют солнечными ваннами, утренней зарядкой и шоколадом.

Депрессия после отпуска может поразить кого угодно. И хотя работодатели считают хандру своих сотрудников блажью, многим фирмам постотпускной синдром наносит вполне реальный ущерб. Бывшие отпускники становятся рассеянными, они не в силах заставить себя выполнять обычные задания. Трудовые будни видятся им в сером цвете, а любимая прежде работа становится невыносимым бременем. Особо чувствительные натуры или люди, склонные быстро принимать решения, даже начинают просматривать объявления о новой работе.

Отпускные "рецидивисты"

Многие снова уходят в отпуск, как в запой — продлевая и продлевая удовольствие. Это подтверждают, кстати, и российские туроператоры. Они признают, что к ним нередко обращаются отпускники, которые всего лишь неделю назад вернулись из путешествия. "У нас был случай, когда клиенты пришли к нам уже через три дня после своего возвращения из отпуска, — рассказал „НИ“ туроператор 1-го Московского турбюро. — В основном на повторную поездку решаются молодые люди до 35 лет, большинство из них — одинокие женщины, таких около 70%. По профессии это чаще всего секретари, менеджеры с доходом в 600-700 долларов, которые выбирают недорогие туры в безвизовые страны — в Турцию, на Кипр".

Болезнь — защитная реакция

В Советском союзе постотпускного синдрома не было, потому что люди не работали с такой интенсивностью, как сейчас, утверждает специалист международного центра практической психологии "Интеграция" Наталья Панфилова. "Длительность отпуска играет решающую роль, — рассказала г-жа Панфилова. — То есть чем дольше отпуск, тем сложнее потом влиться в свой рабочий график. Сейчас многие предпочитают выходить в отпуск на неделю-две. Но у некоторых групп, например учителей, большие отпуска. Им действительно сложнее влиться в работу. Отпуск — это другой режим жизни. Люди живут в ином темпе. С одной стороны, это благо для организма. Но когда человек возвращается на работу, ему приходится раньше вставать, больше успевать".

На появление постотпускного синдрома влияет и отношение человека к своей работе. Врачи говорят, что значительно ярче депрессия после каникул проявляется у тех, кто не в восторге от своей работы. Труд для них либо слишком рутинный, либо слишком ответственный. Тяжело включиться в рабочий режим тем, кто не меняет сферу своей деятельности, слишком долго сидит на одном месте.

"Зачастую после выхода из отпуска человек может даже заболеть, — утверждает Наталья Панфилова. — Это такая защитная реакция организма, классический психологический прием — продлить себе отпуск. Болезнь позволяет сделать переход в окружающую действительность более мягким. И хотя человек все равно возвращается к домашним заботам — сковородкам, плоскогубцам, но зато на работу ходить не будет. Обычно болезненное состояние отпускники списывают на акклиматизацию. Но все это об одном — человек не может быстро переключиться с одного ритма жизни на другой".

Страдают и дети

Ощущения, которые взрослый человек испытывает во время постотпускного синдрома, похожи на те, которые переживают дети, возвращаясь с каникул в школу. "Я до сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю школу и первое сентября, — говорит известный столичный психолог и психотерапевт Борис Новодержкин. — Мои родители первого сентября говорили: „Дети, в школу собирайтесь, петушок давно пропел!“ Это одно из самых ужасных воспоминаний". Но дети быстрее взрослых привыкают к неизбежным школьным будням.

Впрочем, психологи считают, что взрослые мужчины и женщины по-разному воспринимают переход от отпуска к работе. Женщинам смена ритма дается легче. Их психика более гибкая, они с удовольствием идут в офисы, чтобы рассказать друзьям и коллегам о своем путешествии.

Постотпускной синдром испытывают и трудоголики, и лентяи. Вторым, разумеется, возвращаться на работу тяжелее. Но с другой стороны, трудоголики не умеют или не могут расслабиться во время отпуска и, как правило, выходят на работу не отдохнувшими. А накопившаяся усталость не позволит им эффективно стравляться с заданиями.

Солнце, шоколад и шопинг

Во время постотпускного синдрома человек склонен преувеличивать негативные факторы. Его оценка окружающей действительности — ложная. Поэтому психологи рекомендуют все-таки принимать меры для снятия депрессии. Самый простой способ борьбы со сплином и хандрой — витамины, солнечные и солевые ванны, утренняя зарядка. Также хорошо помогает горький шоколад — он повышает в крови уровень эндорфинов — гормонов, снимающих стресс. Правда, женщинам лучше заменить шоколад на шопинг — прогулки по магазинам также помогут отвлечься от повседневности, зато объем талии не увеличится.

Зная свои личные особенности, можно выделить себе два-три дня для того, чтобы переключиться с одного режима на другой. За это время отпускник успеет разобрать чемоданы и привыкнуть к погоде. Однако сразу планировать новый отпуск неразумно. Это будет еще больше отвлекать от навалившихся забот.

Врачи советуют потратить первые рабочие дни на обозрение новых горизонтов и перспектив. "Я даю этот совет бизнесменам, которые постоянно загружены, у них практически нет свободного времени, — говорит Борис Новодержкин. — Перед отпуском все работают, зачастую ничего не успевают, а после отпуска такой текучки нет, тогда появляется время, чтобы посмотреть на фирму как на некую целостную систему. Ведь в текучке мелочи затягивают, и ты уже как автомат работаешь. После отпуска есть время подумать, как оптимизировать работу, как распределить обязанности".

Готовь сани летом

Хороший руководитель компании может добиться того, чтобы постотпускная хандра сотрудников не влияла на рабочий процесс."Все дело в характере работников, — утверждает психолог Наталья Панфилова. — Большинство из тех, кому трудно выйти из отпуска, перед отдыхом бросаются на работу и могут за один день сделать столько, сколько другой человек будет неделю делать. А другие люди, наоборот, перед отпуском не могут заставить себя даже думать о работе, считают в календаре последние дни до отъезда, зато после отдыха с удвоенной силой берутся за работу. В таком случае эффективно распределить обязанности не составит труда".

Поэтому работодателям обязательно нужно учитывать психологические особенности своих работников.

Специалисты советуют начистоту поговорить с работником, спросить его: "Можешь после отпуска броситься грудью на амбразуру?" Но выбор сотрудника должен быть добровольным и честным. И этот разговор нужно провести заранее, а не в последний день перед отпуском. Некоторые компании специально проводят психологическое тестирование нового работника. Можно в них добавлять и пункт об отношении к работе после отпуска.

Кроме того, каждому работодателю по силам снять постотпускную вялость у сотрудников и вызвать у них желание работать. Для этого достаточно устроить корпоративную вечеринку или вылазку на природу с шашлыками и футболом.





Вернуться к оглавлению


обсудить статью на форуме


Коментарии к статье (0)

Добавить коментарий
Введите имя*
Введите Email
Введите коментарий*



Другие статьи этого раздела

Борьба с курением в офисе: забота о здоровье персонала или об эффективности труда?
Американские компании идут на всяческие ухищрения для борьбы с курильщиками, между тем в Украине борьба с офисным курением еще не приняла широких масштабов. Многие американские компании сокращают издержки на медицинское обслуживание персонала при помощи крайних мер.

В сутках только 24 часа — чаще делайте паузы!
Карьера, дети, спорт, развлечения — ежедневная программа иногда бывает трудновыполнимой. Обычно стресс и перегрузки четко ассоциируются в нашем сознании с трудовой деятельностью.

Здоровое тело—многое может. Корпоративный фитнес
Культура тела, как часть любой национальной культуры - важная составляющая жизни человека. С уверенностью можно сказать, что в той или иной мере, тем или иным способом, в зависимости от возраста, пола, темперамента, социального статуса и материального положения, человек стремиться поддерживать внешнюю привлекательность и "самоуверенность", которые базируется не только на фундаменте профессиональных навыков, но и на стабильности хорошего самочувствия и уверенности в завтрашнем дне.

На работу не хочу! Может лучше ко врачу?
Новогодний марафон закончен. К его финишу большинство из нас пришло в таком замотанном состоянии, что теперь впору отдохнуть от праздников. Увы, надо на работу. Но лень. К тому же даже у молодых после новогодней свистопляски то сердце покалывает, то печенка молит о пощаде...

Офис, рабочее место, компьютер и фэн-шуй
Есть представление, что гармоничное расположение, планировка, дизайн интерьера офиса, или, попросту говоря, фэн-шуй - способствуют накоплению положительной энергии. Это благотворно влияет на всех сотрудников. И вматериальном мире проявляется динамичное развитие компании, богатство, успех и общественное признание.

Работа и личная жизнь. Как же можно это совместить?
Какой бы интересной не была работа, не стоит ею заполнять всю вашу жизнь. Ведь помимо работы в жизни есть еще много всего интересного: друзья, хобби, личные отношения. А как часто мы засиживаемся до позднего вечера, берем работу на выходные, забивая о самом себе? Наша жизнь превращается в какую-то рутину, а ведь в этом виноваты мы сами.

Работайте на здоровье
Любой врач скажет, что во всех наших болезнях виноваты вирусы. Но простые смертные, которые ходят на работу и сидят за компьютером по восемь часов в день, совсем не должны знать все 200 вирусов, вызывающих ОРЗ и ОРВИ. Им важно понимать, что болезни возникают из-за нарушения режима дня, неправильного питания, перепадов температуры, плохого освещения, нарушений осанки или вредных привычек.

Синдром выгорания. Как определить, что от вас остался один пепел
Говард Хьюз-младший, американский промышленник, авиатор, кинопродюсер и плейбой, в возрасте 52 лет добровольно стал отшельником. Основной причиной называли обсессивно-компульсивный невроз, вызванный трудоголизмом и утратой жизненных целей. Но «выгореть дотла» могут не только миллионеры.

Синдром отсутствия отпуска
Именно так называется недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди его последствий - сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем.

Стоит ли играть на работе? Игры как спасение от офисной рутины
Играть или не играть на работе? Эту дилемму решает для себя практически каждый сотрудник. Конечно, в идеале он должен выдавать продукцию на-гора пять раз в неделю по восемь часов с перерывом на обед. Но в реальности такой темп выдерживают только немногочисленные трудоголики. Остальным требуется время от времени отдыхать на рабочем месте.

Усталость забыта, или Ловушка для трудоголика
Шутники утверждают, что в жизни любого человека случаются вполне типичные ситуации, имеющие, правда, не вполне типичные последствия: Всю ночь пил, гулял, веселился — утром выглядит, будто мирно спал в своей постели.

Физзарядка в офисе
В понедельник вы приходите на работу, садитесь в кресло и включаете компьютер. К обеду у вас портится настроение, начинает болеть голова, вы устаете, злитесь и с нетерпением ждете вечера пятницы. Это не значит, что у вас плохая работа; скорее всего, причина ваших несчастий в том, что работа у вас сидячая.

Фэн-шуй для офиса
Фэн-шуй - китайская традиционная практика, предназначенная для анализа благоприятных мест и направлений. С помощью Фэн-шуй выбирают место для строительства дома, решают разбивку участка, выбирают благоприятные места работы и отдыха, планируют интерьер дома и квартиры, определяют назначение комнат, решают проблемы градостроительства и планируют парки. Целью фэн-шуй является достижение комфорта, баланса, гармонии с природой. Рекомендации фэн-шуй обязательно учитывают соображения эстетики и удобства.



Резюме: образцы, советы, как составить резюме - все о резюме

|Вход для пользователей ??? ??? |
Логин  
Пароль
Забыли пароль Регистрация
 
поиск по разделам   поиск по регионам  
Все вакансии в Украине ( 724 )
Все резюме в Украине ( 16 )



Онлайн-газета "Срочно требуются"


Бизнес / стратегии / консалтинг
Бухгалтерия / банк / финансы / ау...
Гостиничный бизнес / туризм
Дизайн / оформление / креатив
Журналистика / редактирование / п...
Инженерия / промышленность
Компьютерные технологии / IT / WE...
Красота / фитнес / спорт
Культура / искусство / фото / кин...
Логистика / склад / ВЭД
Медицина / фармация
Менеджеры среднего звена
Образование / наука / воспитание
Офисный персонал / HR
Полиграфия / издательство
Производство / рабочие специально...
Работа за рубежом
Работа на дому / временная работа
Развлечения / казино / шоу бизнес
Разное
Реклама / маркетинг / PR
Ресторанный бизнес / кулинария
Руководство / топ-менеджмент
Служба безопасности / охрана
Строительство / архитектура / нед...
Сфера услуг
Телекоммуникации / связь
Торговля / продажи
Транспорт / автосервис
Удаленная работа / заработок в ин...
Юриспруденция / право / страхован...



 

Наши проекты: работа в Киеве и Украине на Jobs.ua, вакансии в Украине на Vakansii.ua, резюме в Украине на Resume.ua, Тренинги в Украине на Training.ua, Должностные инструкции на Profi.ua, Аренда залов в Украине на ArendaZala.com.ua
Работа в Украине | Поиск вакансий | Поиск резюме | Словарь терминов | КЗоТ | Статьи | Карта сайта | Помощь | Каталог |
 
Ищете работу? Просмотрите основные регионы на портале Jobs.ua:
Работа в Киеве - Работа в Харькове - Работа в Одессе - Работа в Донецке - Работа в Днепре
Работа во Львове - Работа в Запорожье - Работа в Севастополе - Работа в Луганске - Работа в Симферополе
Также на портале Jobs.ua для соискателей и работодателей работают следующие информационные разделы:
Должностные инструкции - Трудовой договор - Управление персоналом - ВУЗы Украины: университеты, институты - Курсы
Поиск работы - Подбор персонала - Статистика зарплат - Примеры резюме - КЗоТ - Классификатор профессий - Рубрики - Регионы
Работа в Украине:
вакансии, резюме

Немного о самых крупных городах Украины

Киев является столицей Украины с более чем 5 миллионами населения. Работа в Киеве на нынешнем этапе развития характеризируется большим количеством вакансий из-за существования острой нехватки квалифицированных кадров. Особо востребованы рабочие специальности – строители, рабочие на предприятия и склады. Харьков – один из крупнейших промышленных городов Украины, мегаполис с почти двухмиллионным населением. Работа в Харькове есть для всех, по официальным данным, количество открытых вакансий в Харькове на сегодня составляет более 13 тысяч. Одесса — самый крупный город-порт на Чёрном море. На нынешнем этапе развития работа в Одессе характеризируется нехваткой соискателей в сфере торговли. Донецк обладает огромным экономическим потенциалом. Работа в Донецке характеризируется острой нехваткой специалистов в сфере бухгалтерии, инженерии и производства. Днепропетровск, еще один город-миллионник, является не только красивейшим городом, но и центром всей индустрии Приднестровья. В связи с расположением города, работа в Днепропетровске есть всегда. Львов – это культурный центр Западной Украины с населением около 735 тысяч человек, мощный индустриальный регион. Работа во Львове имеет свою специфику – открыты вакансии в основном на полиграфические и юридические специальности. Запорожье – регион огромных возможностей, город металлургов. Работа в Запорожье в основном предлагается на заводах. По промышленному потенциалу город занимает 3 место в Украине. Севастополь - город, где уровень безработицы по сравнению с другими областными центрами намного ниже. Работа в Севастополе наиболее представлена в сфере экономической деятельности – в ней заняты 190 тысяч специалистов. Современный Луганск - один из крупнейших городов Украины, важный политический, культурный и научный центр. Работа в Луганске в основном подразумевает труд на заводах и технических предприятиях. Крым с центром в городе Симферополь является одним из крупнейших курортных и туристских рекреаций всего Черноморского побережья. Работа в Симферополе в основном сезонная – ведь основная часть населения занята в туризме.
 
Работа в Днепропетровске :: Работа в Донецке :: Работа в Запорожье :: Работа в Кривом Роге :: Работа во Львове :: Работа в Одессе :: Работа в Севастополе :: Работа в Симферополе :: Работа в Харькове

Интернет-издание "Срочно требуются!" поможет Вам найти работу, вакансии или резюме

"Срочно требуются!" не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
© 2006-2016 srochno.ua
Пользовательское соглашение
bigmir)net TOP 100