Поиск работы в Украине   вакансии, резюме Украина
Соискателям Работодателям Информация Об издании  
Карта сайта FAQ Форум Контакты Служба поддержки  
Вакансии Резюме расширенный поиск
фраза:
категория:
город:
найти:
 
Разместить резюме Разместить вакансию
Поиск вакансий Поиск резюме

Срочно требуются! Работа в Киеве от ежедневной газеты

Работа в Украине. Интернет-издание "Срочно требуются" - поможет вам найти работу, вакансии и резюме в любой сфере. Это качественный поиск работы в Украине, обновляемая база вакансий и резюме, вакансии компаний, поиск работы в Украине по городам и поиск по специальности. Сервисы разместить вакансию, разместить резюме, вакансии по e-mail, резюме по e-mail помогут вам быстро найти работу и сотрудников. Все вакансии и резюме проходят ручную модерацию.

Сервис по поиску вакансий в Украине - Vakansii.ua, поиск резюме в Украине - Resume.ua


www.JOBS.ua – современный веб-портал по трудоустройству!

Нужна работа в Киеве или другом городе Украины? Лучший вариант – искать вакансии и резюме на портале Jobs.ua. Удобный поиск свежих объявлений о работе, возможность добавить вакансии и резюме без регистрации или зарегистрироваться и пользоваться дополнительными сервисами портала, которые направлены на быстрый поиск работы. Для соискателей и работодателей работает рассылка вакансий и резюме, RSS-лента, подборки аналитических материалов. С помощью портала Jobs.ua работа сама Вас найдет.

Работа: Статьи и советы




Как устроиться на работу после 40


    Если вы уверены в себе и своем профессионализме, задача трудоустройства вполне решаема. Правда, в зрелом возрасте она требует гораздо больших усилий. С помощью ведущих менеджеров по подбору персонала и экспертов мы выяснили, как вести себя специалистам, перешагнувшим 40-летний рубеж, чтобы не проиграть в борьбе за место под солнцем.


Возрастной ценз

В последнее время появился стереотип, что человек, перешагнувший 40-летний рубеж, уже не может работать в полную силу. Даже если просто открыть поисковую систему свободных вакансий в Интернете, легко заметить, что ограничение "до 40-45 лет" встречается в большинстве объявлений.Многие рекрутеры считают, что молодые соискатели в большей степени, чем старшее поколение, адаптированы к современным условиям бизнес-среды. «Немолодые люди трудно привыкают к ненормированному «резиновому» рабочему дню, хуже держат удар, не всегда выдерживают агрессивный ритм современного бизнеса», - считает директор по работе с персоналом группы "АльфаСтрахование" Екатерина Успенская.

Эту точку зрения разделяет и руководитель отдела информационной поддержки кадрового менеджмента компании Begin Group Анастасия Каслина: "Работодателя пугает то, что люди старшего возраста, воспитанные в социалистической среде, как правило, совсем не имеют опыта работы в бизнесе. Эта сфера часто продолжает оставаться чуждой для них. Конечно, это касается далеко не всех. Однако среди работодателей такое предубеждение безусловно существует. Зачастую основным препятствием на карьерной лестнице становится отношение к работе самих сотрудников солидного возраста, - рассказала Анастасия Каслина. - Люди старшего поколения не привыкли вкалывать на работодателя и трудиться в его интересах".

К тому же, говорят сотрудники кадровых агентств, некоторых работодателей не устраивает излишняя серьезность "взрослых" сотрудников. «Иногда работодателю выгодно, что молодежь не задумывается о долгосрочных последствиях того, что им приходится делать», - говорит директор по управлению персоналом компании "Мириталь-Производитель" Ольга Кухоткина.

Не комплексовать

При тщательном анализе ситуации на рынке труда выясняется, что есть сегменты, в которых возрастные ограничения продолжают оставаться довольно жесткими (например, начальные и средние позиции в продажах, управленческие должности в коммерческих подразделениях). Так, юношам и девушкам, промоутерам и мерчендайзерам, проще весь день проводить на ногах, привлекая клиентов в офис или предлагая новый товар. "В сфере IT-технологий, а также в сфере маркетинга или логистики ограничения до 40 или даже до 35 лет объясняются тем, что программы обучения этим специальностям появились сравнительно недавно, около 20 лет назад", - поясняет менеджер по подбору персонала ОАО «Кондитерское объединение «СладКо» Анна Грибенкова.

В других сферах по-прежнему больше всего ценятся знания и опыт. Так, по мнению HR-директора инвестиционного банка "Траст" Руслана Шатохина, к ним относятся все обеспечивающие виды деятельности с высокой степенью определенности, такие как бухгалтерия, подбор кадров, хозяйственная и производственная деятельность. Екатерина Успенская выделяет профессии, требующие большой практики (например, врачи, исследователи), и позиции, требующие многолетних наработанных контактов с региональными административными структурами.

Как утверждает Анна Грибенкова, уже по статистике 2004 года можно сделать вывод, что средний возраст, заявляемый в требованиях на административно-организационные должности значительно вырос: современным руководителям не нужны сотрудники моложе 35 лет. «При отборе кандидатов на должности первых наемных менеджеров работодатель однозначно отдает предпочтение человеку в возрасте. Потому что 23-летний юноша, ставший во главе компании, не имеет достаточного жизненного опыта для успешного взаимодействия с персоналом, в том числе с высшими менеджерами», - объясняет Ольга Кухоткина.

Памятка соискателю

Резюме. Если в объявлении о вакантной должности нет пометки «резюме в свободной форме», рассказ о собственных заслугах должен быть кратким и информативным. Так, достаточно назвать себя, указать степень образования, название предприятия, занимаемую должность и годы пребывания на том или ином рабочем месте. Последняя графа резюме - «дополнительная информация» - существует для того, чтобы в ней соискатель указывал, какими иностранными языками он владеет и насколько уверенно пользуется персональным компьютером. Перечислять свои душевные качества и хобби не стоит, достаточно просто указать, что претендент коммуникабелен и организован (эти вещи содержит каждый пример резюме).

Переговоры. Готовиться к собеседованию с потенциальным работодателем нужно как к серьезному экзамену. Перед собеседованием необходимо собрать максимум информации о фирме, в которой открылась вакантная должность: изучить проспекты и рекламные брошюры организации, почитать обзоры в СМИ, по возможности пообщаться с персоналом компании. Страхи и волнения лучше оставить за дверью кабинета потенциального начальника - соискатель должен показать, что он уверен в себе и предлагаемая вакансия не является его последним шансом сделать карьеру. Впрочем, не стоит и впадать в крайности и вести себя слишком раскованно. Ряд вопросов работодателя можно предугадать заранее - и заранее продумать ответы. Рассказывая о собственных недостатках, лучше всего выделить перфекционизм. Кроме того, стоит быть готовым и к неожиданным вопросам: работодатель вполне может поинтересоваться, имеет ли соискатель привычку петь в душе, просто для того, чтобы проверить быстроту реакции и чувство юмора нового сотрудника.

Внешний вид. Одежда, в которой соискатель впервые предстанет пред потенциальным работодателем, должна быть строгой, опрятной, и удобной. Если в фирме принят офисный стиль одежды - костюм обязателен. Дамы могут выбирать между юбкой и брюками, но в любом случае юбка не должна быть выше колен. Если же руководство компании допускает свободный стиль одежды сотрудников, можно позволить себе одеться на собеседование более просто, но от джинсовых тканей и ярких расцветок лучше все-таки отказаться. При выборе парфюма также стоит отказаться от резких ароматов. Стоимость одежды тоже играет роль. Люди, занимающие руководящие посты, зачастую способны отличить дорогую ткань и стильный покрой от экономного варианта. И если соискатель, указавший в резюме, что на предыдущем месте работы он получал высокий оклад, придет на собеседование в дешевом потрепанном костюме, у потенциального начальника это вызовет в лучшем случае удивление. Проверять, на какой машине приехал соискатель и воспользовался ли он автомобилем вообще, работодатель скорее всего не будет. Но чистые ботинки (губки для обуви уже давно продаются на каждом шагу) являются обязательным условием.

В 40 лет все только начинается

По данным психологов, около сорока лет у большинства людей наступает так называемый «кризис среднего возраста». Один из признаков этого кризиса - желание сменить образ жизни и начать все с нуля. Поэтому часто после 40 лет поиски новой работы начинают даже те люди, которые раньше вообще не задумывались о карьере. Первые в этом списке домохозяйки: дети уже успевают вырасти, а домашний очаг к этому времени обустроен и сильно наскучил.

Часто необходимость сменить профессию возникает из-за проблем со здоровьем. Заработать профессиональное заболевание за 20 лет успевают не только спортсмены, но и парикмахеры, вынужденные проводить весь рабочий день на ногах и лечить варикозное расширение вен, учителя, страдающие от болезней голосовых связок, сотрудники химических лабораторий, ежедневно вдыхающие вредные пары.

Немаловажной причиной для поиска новой работы является зарплата: такая мотивация возникает у уверенных в себе людей.




Вернуться к оглавлению


обсудить статью на форуме


Коментарии к статье (0)

Добавить коментарий
Введите имя*
Введите Email
Введите коментарий*



Другие статьи этого раздела

5 признаков того, что нужно менять работу
Специалисты по трудоустройству утверждают, что запись в трудовой, свидетельствующая о долгой работе человека в компании на одной позиции, не всегда является положительным признаком. Долгое сидение на одном месте чревато профессиональным застоем, и говорит о том, что человеку неинтересно развиваться в своей области. В то же время и слишком частая смена работы, "скакание" с места на место их настораживает. Когда же менять работу? А главное - по каким признакам можно понять, что время пришло?

9 способов найти работу
Не ограничивайтесь одним способом поиска. Лучшего результата достигает тот, кто комбинирует если не все, то многие из существующих вариантов. Вот 9 наиболее популярных.

Возраст дискриминации
Почему людям старше 45 лет трудно менять работу? Более половины наших соотечественников, меняющих работу, склонны подозревать компании в дискриминации. Причем чаще всего по возрастному признаку. Не надо искать проблему там, где ее нет, отмечают работодатели и эксперты.

Где искать вакансии?
Основной проблемой поиска подходящих вакансий зачастую бывает не отсутствие информации, а, напротив, ее избыток. Способов распространения сведений становится все больше, и выбрать подходящий путь движения к заветной цели — это едва ли не половина успеха в процессе трудоустройства.

Дополнительный способ поиска
Поиск работы посредством создания и ведения виртуальных дневников служит разновидностью поиска через социальные сети и, учитывая стремительное расширение круга интернет-пользователей в нашей стране, этот способ трудоустройства, вполне возможно, выйдет со временем на первые позиции по эффективности.

Как искать новое место, не уволившись со старого?
Увольняться "в никуда" оправдано только в том случае, если на работе созданы условия, невыносимые для вашего здоровья или душевного равновесия. В остальных случаях с заявлением об увольнении лучше повременить.

Как искать работу креативным
Для большинства кандидатов наука поиска работы точна - логичное выверенное резюме, строгий дресс-код и взвешенное поведение. Но для представителей творческих профессий дело обстоит несколько по-другому.

Не туда пойдешь - ничего не найдешь!
Для каждого однажды наступает момент, когда приходится менять работу. Неважно, увольняют ли вас, уперлись ли вы в потолок или даже в стенку - решение созревает, и вы понимаете, что пора действовать. Только вот действуют все по-разному. Средства-то хорошо всем известны - газеты, интернет, знакомые, а вот стратегии отличаются. Меняя работу, вы думаете: "побыстрей бы", а в результате новое место - совсем не подарок. Неверные стратегии поиска - что от них можно ожидать?

Почему люди могут не не устроиться на работу?
Часто ли вы слышали от своих знакомых или знакомых знакомых фразу: «Ужас! Сижу (или сидит) дома уже месяц, не могу (не может) найти работу!»?

Разговор с работодателем: преодолеваем телефонофобию
Можете ли вы представить себе жизнь без телефона? А поиски работы? Бесспорно, из множества современных технических средств (пейджеры, факсы, интернет и др.) телефон традиционно остается популярнейшим видом связи и просто незаменимым помощником в поисках работы.

Сказка о потерянном времени. Как не нужно искать работу.
Каждому, кто мечтает о новой работе, хочется, чтобы процесс трудоустройства произошел максимально быстро и с минимальными проблемами. Примерно как в сказке: взмахнул волшебной палочкой - и все в порядке. Но, к сожалению, получить все и сразу удается очень редко: по статистике только 15% кандидатов устраиваются на новую работу за одну-две недели. У других поиск, как правило, затягивается на месяцы. И очень часто - по вине самих соискателей.

Успешное трудоустройство
Лучше искать работу, когда вы еще работаете и работаете успешно.

Четыре навыка, которыми должен владеть каждый соискатель
Быть специалистом сегодня мало. Помимо "узких" знаний важна общая база навыков, без которых сейчас не обойтись ни в одном современном офисе. По оценкам экспертов, тенденция эта в ближайшем будущем будет только прогрессировать. Что же нужно уметь каждому, претендующему на звание профессионала и заинтересованному в хорошей работе?

Эксклюзив! Новая работа - кто ищет, тот всегда находит...
Есть такая категория неусидчивых людей, который по той или иной причине долго на одной работе не задерживаются: то ли дух авантюризма полонит, то ли находятся в постоянном поиске собственного рабочего «я».



Резюме: образцы, советы, как составить резюме - все о резюме

|Вход для пользователей ??? ??? |
Логин  
Пароль
Забыли пароль Регистрация
 
поиск по разделам   поиск по регионам  
Все вакансии в Украине ( 10385 )
Все резюме в Украине ( 15 )



Онлайн-газета "Срочно требуются"


Бизнес / стратегии / консалтинг
Бухгалтерия / банк / финансы / ау...
Гостиничный бизнес / туризм
Дизайн / оформление / креатив
Журналистика / редактирование / п...
Инженерия / промышленность
Компьютерные технологии / IT / WE...
Красота / фитнес / спорт
Культура / искусство / фото / кин...
Логистика / склад / ВЭД
Медицина / фармация
Менеджеры среднего звена
Образование / наука / воспитание
Офисный персонал / HR
Полиграфия / издательство
Производство / рабочие специально...
Работа за рубежом
Работа на дому / временная работа
Развлечения / казино / шоу бизнес
Разное
Реклама / маркетинг / PR
Ресторанный бизнес / кулинария
Руководство / топ-менеджмент
Служба безопасности / охрана
Строительство / архитектура / нед...
Сфера услуг
Телекоммуникации / связь
Торговля / продажи
Транспорт / автосервис
Удаленная работа / заработок в ин...
Юриспруденция / право / страхован...



 

Наши проекты: работа в Киеве и Украине на Jobs.ua, вакансии в Украине на Vakansii.ua, резюме в Украине на Resume.ua, Тренинги в Украине на Training.ua, Должностные инструкции на Profi.ua, Аренда залов в Украине на ArendaZala.com.ua
Работа в Украине | Поиск вакансий | Поиск резюме | Словарь терминов | КЗоТ | Статьи | Карта сайта | Помощь | Каталог |
 
Ищете работу? Просмотрите основные регионы на портале Jobs.ua:
Работа в Киеве - Работа в Харькове - Работа в Одессе - Работа в Донецке - Работа в Днепре
Работа во Львове - Работа в Запорожье - Работа в Севастополе - Работа в Луганске - Работа в Симферополе
Также на портале Jobs.ua для соискателей и работодателей работают следующие информационные разделы:
Должностные инструкции - Трудовой договор - Управление персоналом - ВУЗы Украины: университеты, институты - Курсы
Поиск работы - Подбор персонала - Статистика зарплат - Примеры резюме - КЗоТ - Классификатор профессий - Рубрики - Регионы
Работа в Украине:
вакансии, резюме

Немного о самых крупных городах Украины

Киев является столицей Украины с более чем 5 миллионами населения. Работа в Киеве на нынешнем этапе развития характеризируется большим количеством вакансий из-за существования острой нехватки квалифицированных кадров. Особо востребованы рабочие специальности – строители, рабочие на предприятия и склады. Харьков – один из крупнейших промышленных городов Украины, мегаполис с почти двухмиллионным населением. Работа в Харькове есть для всех, по официальным данным, количество открытых вакансий в Харькове на сегодня составляет более 13 тысяч. Одесса — самый крупный город-порт на Чёрном море. На нынешнем этапе развития работа в Одессе характеризируется нехваткой соискателей в сфере торговли. Донецк обладает огромным экономическим потенциалом. Работа в Донецке характеризируется острой нехваткой специалистов в сфере бухгалтерии, инженерии и производства. Днепропетровск, еще один город-миллионник, является не только красивейшим городом, но и центром всей индустрии Приднестровья. В связи с расположением города, работа в Днепропетровске есть всегда. Львов – это культурный центр Западной Украины с населением около 735 тысяч человек, мощный индустриальный регион. Работа во Львове имеет свою специфику – открыты вакансии в основном на полиграфические и юридические специальности. Запорожье – регион огромных возможностей, город металлургов. Работа в Запорожье в основном предлагается на заводах. По промышленному потенциалу город занимает 3 место в Украине. Севастополь - город, где уровень безработицы по сравнению с другими областными центрами намного ниже. Работа в Севастополе наиболее представлена в сфере экономической деятельности – в ней заняты 190 тысяч специалистов. Современный Луганск - один из крупнейших городов Украины, важный политический, культурный и научный центр. Работа в Луганске в основном подразумевает труд на заводах и технических предприятиях. Крым с центром в городе Симферополь является одним из крупнейших курортных и туристских рекреаций всего Черноморского побережья. Работа в Симферополе в основном сезонная – ведь основная часть населения занята в туризме.
 
Работа в Днепропетровске :: Работа в Донецке :: Работа в Запорожье :: Работа в Кривом Роге :: Работа во Львове :: Работа в Одессе :: Работа в Севастополе :: Работа в Симферополе :: Работа в Харькове

Интернет-издание "Срочно требуются!" поможет Вам найти работу, вакансии или резюме

"Срочно требуются!" не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
© 2006-2016 srochno.ua
Пользовательское соглашение
bigmir)net TOP 100